forex trading logo
Цервипрост PDF Печать E-mail

динопростон

 

Гель для интрацервикального применения

 

СОСТАВ

 

Цервипрост - это натуральный простагландин E2 (динопростон) в полидекстриновом геле, предназначенный для интрацервикального введения. Цервипрост выпускают в одноразовом шприце, разделенном на два отсека. В переднем отделе представлена сухая фаза - динопростон и полидекстрин, в заднем - физиологический раствор.



 

Препарат готовят непосредственно перед применением (см. "Дозировка и способ применения"). Образовавшийся вязкий гель вводят через специальный одноразовый катетер в цервикальный канал. В виде готового геля Цервипрост стабилен до 6 часов при комнатной температуре.

 

Содержимое шприца соответствует приблизительно 0,5 мг динопростона, 500 мг полидекстрина, 18 мг хлорида натрия, 60 мг декстрина. 70,2 мл дистиллированной воды.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Действующим началом Цервипроста является натуральный простагландин динопростон. В физиологических условиях, например, в начале родовой деятельности динопростон вызывает структурные изменения в соединительной ткани шейки матки, сопутствующие ее созреванию. Гель Цервипрост создает возможность введения динопростона в цервикальный канал, что способствует созреванию шейки матки при минимальном риске сокращения миометрия.

 

ФАРМАКОКИНЕТИКА

 

Натуральный простагландин динопростон вырабатывается, главным образом, в тканях шейки матки и действует местно. Инактивация происходит очень быстро. Указания на его накопления практически отсутствуют. В результате окисления образуются продукты метаболизма, которые преимущественно выводятся с мочой. Чтобы получить оптимальный эффект созревания шейки матки при минимальном риске, возбудить миометрий и вызвать другие побочные явления, введение динопростона непосредственно в цервикальный канал представляется наилучшим, поскольку, как интравагинальное, так и экстраамниальное введение могут вызвать быструю активацию миометрия.

 

ПОКАЗАНИЯ

 

Индукция созревания шейки матки:

- показания к родоразрешению при доношенной беременности и незрелой шейке матки;

- подготовка к внутриматочным вмешательствам в случаях:

1. Прерывание беременности в первом и втором триместре,

2. Неполный аборт,

3. Внутриутробная гибель плода,

4. Пузырный занос,

5. С диагностической целью.

 

ДОЗИРОВКА

 

Цервикальный канал должен быть полностью заполнен Цервипростом.

 

У пациенток с доношенной беременностью однократного введения в цервикальный канал 0,5 мг динопростона в 2,5 мг геля, как правило, достаточно, чтобы вызвать созревание шейки матки. При необходимости введение препарата можно повторить.

 

У пациенток с недоношенной беременностью цервикальный канал меньше, и тем не менее, полное заполнение его гелем является достаточным для получения удовлетворительного эффекта.

 

 

Быстрый поиск