forex trading logo
Чарозетта ® PDF Печать E-mail

Состав:

Дезогестрел 0, 075 мг

 

Фармакологические свойства

Чарозетта - это препарат, содержащий в качестве активного компонента аналог женского полового гормона - дезогестрела (прогестаген), оказывающего контрацептивное действие. В отличие от комбинированных (эстроген-прогестагенных) контрацептивных таблеток Чарозетта относится к препаратам, содержащим минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержащим эстрогенных гормонов.



 

Показания

Препарат Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка.

 

В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетта может приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями. Во время приема препарата Чарозетта возможно появление нерегулярных кровянистых выделений, а так же аменорея (отсутствие менструаций).

 

Противопоказания

Не следует принимать препарат Чарозетта если у Вас имеется хотя бы одно из тех состояний, которые указаны ниже. Об этом нужно сказать врачу еще до принятия решения о том принимать ли препарат Чарозетта.

Тромбоз (имеется в настоящий момент или был ранее)

Желтуха или тяжелое заболевание печени.

Опухоли

Кровотечение из половых путей, причина которого не установлена.

Беременность или подозрение на нее

Аллергия к любому из компонентов препарата Чарозетта.

 

Если одно из перечисленных состояний возникло во время приема препарата Чарозетта, Вам следует обратиться к врачу.

 

 

Быстрый поиск