forex trading logo
Способ применения и дозы PDF Печать E-mail

 

Пероральное применение

 

Нейтронорм в виде капсул обычной продолжительности действия назначают в начале лечения по 200 мг 3 раза в день и 400 мг перед сном. Если болевые приступы не исчезли, и состояние не улучшилось, то назначают по 400 мг 3 раза в день и 400 мг перед сном.



 

Максимальная суточная доза составляет 2 г.

 

Для длительного профилактического лечения назначают по 400 мг перед сном.

 

Нейтронорм в виде таблеток ретард при легких формах заболевания назначают по 700 мг (2 таблетки) перед сном или по 350 мг (1 таблетка) утром и вечером до исчезновения болей, затем - по 1 таблетке перед сном.

 

При тяжелых формах заболевания лечение начинают с приема 1 таблетки ретард 3 раза в день в течение 1 недели, затем дозу снижают до 1 таблетки 2 раза в день.

 

Для длительного профилактического лечения назначают по 1 таблетке ретард перед сном.

 

Капсулы и таблетки ретард рекомендуется принимать во время еды. Для сохранения депонированного действия препарата таблетки ретард не следует разжевывать и размельчать.

 

Парентеральное введение.

 

Препарат вводят внутривенно, реже - внутримышечно.

 

Разовая доза составляет 200 мг, введение можно повторять каждые 4-6 часов.

 

Максимальная суточная доза - 1,5 г.

 

Для внутривенной капельной инфузии оптимальная доза составляет 200 мг, скорость введения - 100 мг/ч, повторные введения возможны с интервалом 4-6 часов. Максимальная скорость введения - 150 мг/ч или 2 мг/кг массы тела в час. Длительные инфузии следует проводить со скоростью 75 мг/ч. Максимальная суточная доза - 1,5 г.

 

При нарушении функции почек: дозу устанавливают в зависимости от КК в сыворотке крови. При КК 30 мл/мин и выше - назначают обычные дозы препарата. При КК 15 мл/мин и меньше - 400 мг в сутки в дробных многоразовых дозах.

 

 

Быстрый поиск