forex trading logo
Режим дозирования PDF Печать E-mail

 

Дозу устанавливают индивидуально в соответствии с реактивностью яичников пациентки. При циклическом кровотечении рекомендуется начинать лечение на 5-й день цикла.



Схема I: 50 мг/сут в течение 5 дней, во время которых реакцию яичников следует контролировать клиническими и лабораторными исследованиями. Овуляция обычно наступает между 11 и 15 днями цикла.

Схему II следует применять, если схема I оказалась безуспешной. Назначают по 100 мг/сут в течение 5 дней, начиная с 5-го дня менструального цикла. Если этого недостаточно, чтобы вызвать овуляцию, такой же курс (по 100 мг в течение 5 дней) может быть повторен в следующем цикле. В случае продолжающейся ановуляции после 3-месячного перерыва дополнительно может быть проведено 3 курса лечения в тех же дозах. Если после этого эффект отсутствует, то дальнейшее лечение Клостилбегитом не рекомендуется. Общая доза в течение одного менструального цикла не должна превышать 750 мг.

При постконтрацептивной аменорее препарат следует применять в дозе 50 мг/сут ежедневно, как правило, при применении схемы I 5-дневный курс лечения оказывается успешным.

При олигоспермии препарат следует применять в дозе 50 мг 1-2 раза/сут в течение 6 недель под систематическим контролем спермограммы.

 

 

Быстрый поиск