forex trading logo
Способ применения и дозы PDF Печать E-mail

 

Инхибейса® следует принимать внутрь, 1 раз в день, до или после еды, всегда примерно в одно и то же время суток.

 

Артериальная гипертензия. Рекомендуемая начальная доза —1-1,25 мг! раз в сутки. Дозу следует подбирать индивидуально в зависимости от динамики артериального давления.



 

Стандартный диапазон доз Инхибейса® — от2,5 до 5 мг! раз в сутки. Если на дозе 5 мг! раз в сутки артериальное давление снижается недостаточно, для усиления гипотензивного эффекта одновременно можно назначить калийвыводящий диуретик в малой дозе.

 

Реноваскулярная гипертензия. начальная доза — 0,5 мг или меньше! раз в сутки. Поддерживающую дозу подбирают индивидуально.

 

Больные с артериальной гипертензией, получающие диуретики, чтобы снизить вероятность возникновения симптоматической гипотензии, диуретик следует отменить за 2-3 дня до начала лечения Инхибейсом®. При необходимости его прием можно потом возобновить. Рекомендуемая начальная доза для этих больных составляет 0,5 мг 1 раз в сутки.

 

Сердечная недостаточность, начальная доза — 0,5 мг 1 раз в сутки. В зависимости от переносимости препарата и клинического состояния дозу повышают до наименьшей поддерживающей дозы в 1 мг в сутки. Обычная поддерживающая доза — 1-2,5 мг в сутки. Высшая доза — 5 мг! раз в сутки.

 

Почечная недостаточность, рекомендуется следующий режим дозирования:

 

Клиренс креатанина  

Начальная доза           

Высшая доза

 

> 40 мл/мин     

1 мг один раз в сутки            

5 мг один раз в сутки

 

10- 40 мл/мин  

0,5 мг один раз в сутки         

2,5 мг один раз в сутки

 

< 10 мл/мин     

0,25-0,5 мг один или два раза в неделю, в зависимости от динамики ДЦ

 

 

Цирроз печени, в том маловероятном случае, если больным с циррозом печени потребуется лечение цилазапри-лом, его следует с осторожностью начинать с дозы 0,5 или 0,25 мгодин раз в сутки.

 

Больные старческого возраста, при артериальной гипертензии начальная доза Инхибейса® составляет от 0,5 до 1,25 мг в сутки. Поддерживающая доза подбирается индивидуально.

 

Больным старческого возраста с хронической сердечной недостаточностью, принимающим большие дозы диуретиков, следует строго соблюдать рекомендуемую начальную дозу 0,5 мг.

 

Дети, переносимость и эффективность Инхибейса® у детей не были установлены, поэтому применять его в этой группе больных не рекомендуется.

 

 

Быстрый поиск